山西省市场监督管理局公布11批次食品抽检不合格(2022年第20期)

    六、襄垣县乐趣生活超市有限公司销售的橙,其中联苯菊酯不符合食品安全国家标准规定。检验机构为山DōngXǐng新世纪Jiǎn测认证中心有限公Sī。

    一、山西华惠永盛商贸有限公司销售的散精制玉米面,其中玉米赤霉烯酮不符Hé食品安全国家标准规定。Jiǎn验机构为青岛海润农Dà检测有限公司。

    针对上Shù抽检中发现的不合格产品,我局已督导市级市场监管部门按照相关法律法规依法处理。消费者如GuǒZài市场上发现被通报的不合格Yì品,可拨打12315投诉举报。

    山西省市场监督管理局

    三、 大同市云冈区好鲜生银鼎超市销售的姜,其中噻虫胺不符合食品安全国家标准规定。Jiǎn验机构为山东省新世纪检测认证中Xīn有限公司。

    山西省市Chǎng监督管理局组织Yì品安全监督抽检,抽取饼干、餐饮食品、茶叶及Xiàng关制品、炒货食品及坚Guǒ制品、蛋Zhì品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂Chǎn品、糕点、罐头、酒类、Liáng食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速Dòng食品、糖Guǒ制品、调味品、饮料和食用油、油脂及其制品25大类食品416批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定:合格样Pǐn405批次、Bù合格样品11Pī次。不合格样品具体情况如下:

    202年7月27日

    五、长治襄Yuán金威有限公司销售的大白菜中甲胺磷、香蕉中噻虫嗪均不Fú合食品安全国家标准规定。检验机构为山东省新世纪检Cè认证中Xīn有限公Sī。

    四、大同市新荣区世纪联Huà超市销售的芹菜,其中毒死蜱不符Hé食品安全国家标准规定。检验机构为山东省新世纪检测认证中心有限公司。

    二、Tài原市尖草坪区吴二毛蔬菜店销Shòu的绿豆芽、Huáng豆芽4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)和普Tōng白菜(小油菜)甲拌磷、姜中噻虫胺均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为青岛海Rùn农大检测有限公司。

    七、Yīng县清Lóng泉矿化水有限公司生产的清龙泉饮用纯净水,其中铜绿假单胞菌Bù符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

    特此通告。